Камбоджа Виза для Россиян

Оформление визы в аэропорту

Если ваш срок пребывания в Камбоджи один месяц, то вы можете оформить туристическую визу в аэропорту Пномпеня и Сиам Рипа или на пограничном КПП Тайланда, Вьетнама. В Лаосе виза при въезде не оформляется. Для оформления документов на визу вам понадобится загранпаспорт, одна фотография и визовый сбор в размере 20 долларов. Если фотографии у вас нет, то вы заплатите штраф в размере 3 долларов, но это вам не помешает получить визу, просто она будет без фотографии. Время оформления документов на визу примерно 15 минут.

Виза в Камбоджу

Оформление визы (бизнес виза) на белее длительный срок от 3 до 12 месяцев происходит на тех же условиях, заплатив сбор от 30 до 300 долларов. На таможне могут потребовать медицинскую карту, в принципе, это не законно, требование можно игнорировать, но лучше действовать по обстоятельствам, потому что требования пограничников могут выйти за рамки дозволенного, так что проще будет заплатить (сумма небольшая).       

Оформление визы через Интернет (E-Visa)

Электронную визу (E-Visa) можно оформить через интернет в течение трех рабочих дней, заполнить анкету на сайте и оплатить сбор 25 долларов по кредитной карте. При оформлении E-visa вам понадобится отсканированная фотография, как на паспорт. E-visa действительна три месяца с момента оформления, и по электронной визе можно находится в Камбодже до одного месяца. Неудобство электронной визы заключается в том, что по ней ограничены места въезда, можно попасть в страну только через аэропорт Пномпеня и Сием Рипа. Были ситуации, когда люди оплачивали визу два раза, электронную визу на месте пограничники Камбоджи не подтверждали. Электронную визу можно продлить сроком на один месяц, оплатив сбор 45 долларов, в местном отделение иммиграционной службы.   

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru